glycine
Содержание статьи про glycine

Влияние соевого или коллагенового белка в дозе 1,3 г/кг желаемой массы тела в день на концентрацию свободных аминокислот в плазме крови натощак и после приема пищи оценивали у восьми мужчин, страдающих ожирением, во время 40-дневного режима с очень низким содержанием калорий.

Также были изучены взаимосвязи между отдельными аминокислотами плазмы.

В обеих группах, получавших белковое питание, уровни гистидина, фенилаланина, тирозина, треонина и аланина в плазме крови натощак снижались к 40-му дню, тогда как уровень глицина повышался.

Снижение уровня треонина в плазме и повышение уровня глицина в плазме были более выраженными в группе, получавшей коллаген. (n = 4), чем в группе, получавшей сою (n = 4). Уровень серина повышался только в группе, получавшей коллаген.

Повышение содержания всех незаменимых аминокислот после приема пищи, за исключением валина и фенилаланина, было меньше на 26-й день, чем на четвертый.

За исключением уровня треонина, профили аминокислот в плазме крови были аналогичными во время очень низкокалорийной диеты и во время длительного голодания.

Однако уровень незаменимых аминокислот лучше поддерживался с помощью сои, чем с помощью коллагеновых белковых диет.

Авторы исследования: J S Fisler, E J Drenick, N N Yoshimura, M E Swendseid

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

Отзывы пациентов на threonine

от admin