glycine
Содержание статьи про glycine

Был проведен эксперимент по изучению влияния аргинина на регуляцию потребления корма.

Сто двадцать шесть 1-дневных самцов белых пекинских уток (Anas platyrhynchos domestica) были случайным образом распределены на одно из двух диетических обработок.

Птиц кормили рационами, содержащими 0,71% (недостаточный) или 1,27% (достаточный) аргинина в течение 3 недель.

В возрасте 21 дня определяли потребление корма и анализировали профили белка гипоталамуса с использованием изобарных меток для относительной и абсолютной количественной оценки.

Птицы, которых кормили диетой с дефицитом аргинина, имели более низкую конечную живую массу тела и совокупное потребление корма (P1.5-кратные изменения экспрессии между диетой с дефицитом аргинина и достаточным количеством.

Девять из этих белков были повышены, а семь из них были понижены.

Идентифицированные белки могут быть сгруппированы в шесть категорий: переработка белка, метаболизм углеводов и производство энергии, транспортер, цитоскелет, иммунитет и развитие нейронов.

Дефицит аргинина в рационе снижает экспрессию белков, участвующих в производстве энергии (глицинамидинотрансфераза, альдолаза В, фруктоза-бисфосфат, аконитаза, трансальдолаза, 6-фосфофруктокиназа типа С-подобного) и транспорт кислорода (экспрессия α-субъединицы гемоглобина). Описанные здесь протеомные изменения дают ценную информацию о взаимодействии аргинина с аппетитом.

Авторы исследования: C Wang, A J Zheng, M Xie, W Huang, J J Xie, S S Hou

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

от admin