glycine
Содержание статьи про glycine

Исследования с использованием стабильных изотопов для определения влияния инсулина на обмен белков в организме дали противоречивые результаты.

Подход предшественника к изучению здоровых субъектов в постабсорбтивном состоянии показывает снижение расщепления и окисления, в то время как методы получения конечного продукта у пациентов, получающих парентеральное питание, не выявили таких изменений см.

Чтобы объяснить эти расхождения, мы измерили обмен белка с эугликемическим гиперинсулинемическим зажимом и без него постабсорбтивно у девяти здоровых субъектов, используя однократную дозу [15N] глицина с расчетами, основанными на экскреции конечного продукта аммиака и мочевины.

С и без и, соответственно, инсулин снижал содержание азота (22,1 и 48,2 мг/кг-1,9 ч-1, P &lt, 0,01) и мочевины (15,8 и 37,5 мг/кг-1,9 ч-1, P &lt, 0,05), но увеличивал содержание аммиака (7,7 и 5,0 мг/кг-1,9 ч-1, P & lt; 0,05) экскреции.

Хотя метод конечного продукта мочевины предполагал, что инсулин имеет тенденцию снижать как расщепление, так и синтез белка, изменения метаболизма белка, обнаруженные с помощью метода конечного продукта аммиака, имели тенденцию быть в противоположном направлении.

Метод получения конечного продукта [15N] глицин-аммиака может быть непригоден для исследований во время инфузии инсулина из-за влияния инсулина на выведение аммиака.

Авторы исследования: B C Ang, D Halliday, J Powell-Tuck

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

от admin