progesterone
Содержание статьи про progesterone

Целью настоящего исследования была оценка влияния омега-3 жирных кислот в рыбной муке на снижение синтеза PGF2alpha в матке у телок с низкой концентрацией прогестерона в лютеиновой фазе.

Животных индивидуально кормили рационом на основе кукурузного силоса, дополненным рыбной мукой (5% DMI, n = 12) или кукурузной глютеновой мукой (6% DMI, n = 13). Эстральные циклы синхронизировали с использованием PGF2alpha, начиная с 25-го дня приема добавок.

Случайным телкам из каждой группы добавок (n = 6 рыбной муки и n = 7 кукурузной глютеновой муки) вводили три дополнительных внутривенных введения.

инъекции PGF2alpha (25 мг) с интервалом в 12 часов, начиная с 06.00 на 3-й день после течки, чтобы вызвать образование желтых тел, которые выделяют более низкие концентрации прогестерона.

Образцы яремной крови отбирали ежедневно, начиная с 1-го дня и продолжая до 16-го дня эстрального цикла, для определения концентрации прогестерона в сыворотке крови.

Окситоцин вводили внутривенно (100 МЕ) телкам на 16 день после течки для стимуляции синтеза PGF2alpha в матке.

Перед статистическим анализом телок сортировали на прогестерон нормальной или низкой лютеиновой фазы, определяемый по прогестерону сыворотки на 9 день. цикла эстрального цикла.

После сортировки группы лечения состояли из 1) нормальный лютеиновый прогестерон + рыбная мука (n = 6), 2) низкий уровень лютеинового прогестерона + рыбная мука (n = 6), 3) нормальный лютеиновый прогестерон + кукурузная глютеновая мука (n = 6), и 4) низкий уровень лютеинового прогестерона + кукурузная глютеновая мука (n = 7). Сывороточные концентрации метаболита PGF2alpha после стимуляции окситоцином имели тенденцию (Р = 0,09) быть выше у телок с низким уровнем прогестерона лютеиновой фазы по сравнению с телками с нормальным прогестероном лютеиновой фазы.

Добавление рыбной муки смягчило эту реакцию у телок с низким уровнем прогестерона лютеиновой фазы (P &lt, 0,05), но не оказало никакого влияния на телок с нормальным уровнем прогестерона лютеиновой фазы.

В заключение, омега-3 жирные кислоты в рыбной муке, по-видимому, снижают синтез PGF2alpha в матке у телок с низкой концентрацией прогестерона в сыворотке крови в лютеиновую фазу.

Авторы исследования: N E Wamsley, P D Burns, T E Engle, R M Enns

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на progesterone

Отзывы пациентов на oxytocin

от admin