
Существует широкий спектр методов обезболивания, используемых для контроля послеоперационной боли у детей, перенесших плановую аденотонзиллэктомию, и есть много случаев, когда послеоперационные методы обезболивания не были полностью успешными для эффективного лечения боли.
Острые послеоперационные обезболивающие эффекты перитонзиллярной инфильтрации бупивакаином по сравнению с Было проведено сравнение ректальных свечей с ацетаминофеном при плановой аденотонзиллэктомии.
Применяемые методы представляли собой одно слепое рандомизированное клиническое исследование, в котором для участия в исследовании было отобрано 110 пациентов.
После введения анестезии и интубации и непосредственно перед началом процедуры 1-я группа получила 30 мг/кг ацетаминофена ректально, в то время как 2-я группа получила 1 мг/кг перитонзиллярной бупивакаиновой инфильтрации вокруг миндалины.
Боль в горле в покое, после глотания, после приема жидкости и после мягкой пищи, а также сравнивалась удовлетворенность родителей и медсестер обезболиванием пациентов.
Результаты показали, что между двумя группами не было различий в отношении боли в горле в покое, после глотания, после приема жидкости и после мягкой пищи, а также удовлетворенности родителей и медсестер.
Мы пришли к выводу, что при рассмотрении возможности ректального применения ацетаминофена результаты исследования свидетельствуют о его преимуществе из-за минимальных рисков по сравнению с местным перитонзиллярным введением бупивакаина для плановой аденотонзиллэктомии у детей.
Авторы исследования: Mastaneh Dahi-Taleghani, Samira Mousavifard, Shahrokh Tahmoureszade, Ali Dabbagh
Отзывы пациентов на bupivacaine