methionine
Содержание статьи про methionine

Качество белка важно для пациентов, нуждающихся в медицинском питании, особенно для тех, кто зависит от искусственного вскармливания. Смесь молочных и растительных белков (35% сыворотки, 25% казеина, 20% сои, 20% гороха, Р4), разработанная для получения более сбалансированного аминокислотного профиля с более высокими химическими показателями, сравнивалась с входящими в ее состав отдельными белками. Четырнадцать здоровых пожилых пациентов получали Р4, сыворотку, казеин, сою и горох (18 г/360 мл болюсно) в течение пяти отдельных посещений. Образцы крови отбирали на исходном уровне до 240 мин после приема. Доступность аминокислот рассчитывали с использованием инкрементной максимальной концентрации (iCmax) и площади под кривой (iAUC). Доступность Р4 в виде суммы всех аминокислот была аналогична казеину (iCmax и iAUC) и сыворотке (iCmax) и выше по сравнению с соей (iCmax и iAUC) и горохом (iCmax). Доступность отдельных аминокислот (iCmax и iAUC) показала различные профили, отражающие состав источников белка: доступность лейцина и метионина была выше для P4 по сравнению с соей и горохом, доступность аргинина была выше для P4 по сравнению с казеином и сывороткой.

Аминокислотный профиль Р4 был отражен на уровнях в плазме крови после приема пищи и может рассматриваться как более сбалансированный по сравнению с входящими в его состав отдельными белками.

Авторы исследования: Jue Liu, Marianne Klebach, Monique Visser, Zandrie Hofman

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на methionine

от admin