glycine
Содержание статьи про glycine

Имеется мало данных о постпрандиальных изменениях аминокислот (АА) в плазме крови лошадей, а также о повторяемости и индивидуальных различиях в разные дни отбора проб.

Целью настоящего исследования было измерение концентраций АА в плазме крови до и после приема пищи. у 10-летней лошади.

Образцы крови брали на 1-й и 40-й дни исследования перед скармливанием сена, овса и соевой муки и в течение 8 часов после приема пищи с интервалом в 2 часа.

Измеряли AAS плазмы методом жидкостной хроматографии под высоким давлением после дериватизации орто-фталевым альдегидом.

На средние концентрации АА натощак не оказывали существенного влияния индивидуум и да при отборе проб.

Повторяемость уровней АА натощак у отдельных лошадей в два разных дня отбора проб была только обнаружены гистидин, 3-метилгистидин, метионин, триптофан и таурин.

Хотя абсолютные концентрации АА после приема пищи различались в разные дни отбора проб, относительные изменения были сопоставимыми.

Все концентрации АА, за исключением 3-метилгистидина, увеличились после кормления на 13% и составили более 200% от их значений натощак, если объединить данные оба дня были одинаковыми.

Через четыре часа после кормления концентрация аргинина, аспарагина, лизина, лейцина, изолейцина и треонина снизилась более чем на 20%. Концентрации гистидина, метионина, фенилаланина, валина, триптофана, глютамина, глицина, тирозина и таурина снизились менее чем на 20%. Концентрации аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, орнитина, серина и цитруллина оставались повышенными.

Большинство АА приближались к концентрациям натощак через 8 ч, только глицин повышался между 6-8 ч после еды, а концентрации 3-метил-гистидина оставались постоянными на протяжении всего периода.

В заключение, концентрация АА в плазме крови до приема пищи у лошадей, по-видимому, меньше зависела от индивидуума или дня отбора проб, чем концентрация АА в плазме крови после приема пищи.

Следовательно, концентрации АА в плазме крови следует интерпретировать только при четко определенных условиях, особенно в отношении режима питания.

Авторы исследования: S Hackl, R van den Hoven, M Zickl, J Spona, J Zentek

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

Отзывы пациентов на taurine

Отзывы пациентов на methionine

Отзывы пациентов на threonine

Отзывы пациентов на ornithine

от admin