glycine
Содержание статьи про glycine

Предыдущая работа продемонстрировала взаимосвязь между концентрацией аминокислот в артериях и поглощением аминокислот периферическими тканями у здоровых добровольцев, а также у хронически и остро больных пациентов. Целью настоящего исследования было оценить, преобразуются ли различные аминокислотные профили в коммерчески доступных аминокислотных композициях в значительно отличающиеся концентрации аминокислот в артериях, предположительно достаточно высокие, чтобы способствовать метаболизму белка у пациентов отделения интенсивной терапии (ОИТ).

Небелковые калории (60% глюкозы: 40% липидов) вводили одновременно и постоянно в течение 72 часов. Различные растворы свободных аминокислот вводили случайным образом каждому пациенту в течение 24 часов, чтобы определить появление устойчивых концентраций отдельных аминокислот в артериях. Состояние основного метаболизма и питания определяли после 12-часового периода инфузии глюкозы у каждого пациента. Здоровые добровольцы, получавшие стандартизированную пероральную пищу, служили эталонными испытуемыми при измерении концентрации аминокислот в венах после обычного приема пищи.

Сумма всех аминокислот в артериальной плазме значительно увеличивалась во время стационарных инфузий всех растворов свободных аминокислот по сравнению с базальным состоянием у пациентов отделения интенсивной терапии. Только глутамин, таурин и тирозин вообще не увеличивались по сравнению с базальным состоянием во время стационарных инфузий 3 препаратов. Аланин, аргинин, цитруллин, глицин, гистидин, серин, метионин, фенилаланин, валин и орнитин показали различную концентрацию среди растворов аминокислот во время инфузий. Здоровые добровольцы имели значительно более высокие общие концентрации аминокислот как натощак, так и натощак по сравнению с пациентами отделения интенсивной терапии, что указывает на то, что растворы свободных аминокислот остаются ограничивающим компонентом в искусственном питании пациентов для повышения концентрации аминокислот в артериях в состоянии искусственного питания.

Представляется важным продолжать дальнейшее улучшение профиля состава растворов свободных аминокислот, чтобы способствовать адекватному усвоению через слои органов для поддержания баланса белка у пациентов, находящихся на искусственном питании.

Авторы исследования: Britt-Marie Iresjö, Ulla Körner, Bo Larsson, Bengt-Ake Henriksson, Kent Lundholm

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

Отзывы пациентов на taurine

Отзывы пациентов на methionine

Отзывы пациентов на ornithine

от admin