azithromycin
Содержание статьи про azithromycin

Известно, что капсулы азитромицина проявляют отрицательный пищевой эффект, проявляющийся в снижении биодоступности азитромицина в сытом состоянии. Известно, что таблетки азитромицина биоэквивалентны капсулам в состоянии натощак, но не проявляют пищевого эффекта. В настоящем исследовании в качестве возможного механизма наблюдаемого пищевого эффекта капсул было исследовано участие деградации азитромицина в желудке до дезокладинозы азитромицина (DCA).

В четырехстороннем рандомизированном перекрестном исследовании здоровым добровольцам вводили азитромицин в таблетках и капсулах, натощак и натощак. Уровни DCA в сыворотке крови измеряли в зависимости от времени после введения дозы. Параметры PK, преобразованные в натуральный логарифм, были статистически проанализированы с использованием модели ANOVA, подходящей для дизайна исследования.

Когда капсулы вводили субъектам, которых кормили, системная AUC для DCA составляла 243% от значения, наблюдаемого после приема натощак, а DCA C (max) составлял 270% от значения, наблюдаемого после приема натощак. При приеме таблеток азитромицина натощак и натощак не наблюдалось существенной разницы в системном DCA.

Разложение азитромицина в желудке до DCA является вероятным механизмом наблюдаемого негативного пищевого эффекта, наблюдаемого для капсул азитромицина. Этот эффект не наблюдается для таблеток. Эти наблюдения позволяют предположить, что капсулы азитромицина проявляют медленный и/или замедленный распад в желудке после приема пищи, что приводит к длительному пребыванию в желудке и деградации части удерживаемого в желудке азитромицина.

Авторы исследования: William Curatolo, George Foulds, Robert Labadie

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на azithromycin

от admin