Стандартизированную переваримость АА в подвздошной кишке (SID) определяли в 6 белковых ингредиентах для поросят.
К основному рациону на основе кукурузного крахмала (Zea mays) и казеина добавляли гидролизат слизистой оболочки кишечника свиньи, высушенный в жидком слое, гидролизат слизистой оболочки кишечника свиньи, высушенный распылением., концентрат соевого белка (максимум глицина), 2 порции соевого белка или полножирная соя.
SID AA не отличался между 4 продуктами из сои (P >, 0,05). По сравнению с большинством значений SID в 4 соевых продуктах, SID АА были ниже в 2 гидролизатах слизистой оболочки кишечника свиней (Р ≤ 0,05). В заключение, хотя исходное содержание ингибитора трипсина в сырых соевых бобах не было определено, высокие значения SID в 4 соевых продуктах указывают на то, что различные технологические процедуры, использованные для производства этих продуктов, были эффективными для инактивации ингибитора трипсина.
Для большинства АА в слизистой оболочке кишечника свиней 2 гидролизаты, процедура сушки не влияла на SID AA, но значения SID в целом были ниже по сравнению с 4 продуктами из сои.
Авторы исследования: M Eklund, N Sauer, S Hörner, M Rademacher, R Mosenthin