В этом исследовании оценивались вкусовые качества жидких продуктов с клиндамицином и ацетаминофеном на рынке.
Испытуемые оценивали вкусовые качества 3 суспензий клиндамицина, 1 суспензии амоксициллина (попробовали дважды), эликсира ацетаминофена и суспензии ацетаминофена рандомизированным слепым способом по шкале от 0 до 5 scal.
Сорок шесть взрослых в возрасте от 20 до 82 лет добровольно приняли участие в этом исследовании.
Средние значения (и 95% доверительные интервалы) были следующими: амоксициллин – первый вкус 3,6 (3,3-3,9), амоксициллин -второй вкус 3,5 (3,2-3,7). Клиндамицин Райзинг, Перриго, Гринстоун, 2.0 (1.6-2.5), 3.0 (2.7-3.3), и 2,2 (1,8-2,6) соответственно.
Эликсир ацетаминофена 0,6 (0,4-0,8) и суспензия ацетаминофена 3,4 (3,1-3,6). Один клиндамицин на вкус был значительно лучше другого.
Кроме того, хотя в настоящее время продаются без рецепта 2 рецептуры ацетаминофена, суспензия более приятна на вкус и дешевле.
Лекарственные программы Medicaid, которые увековечивают использование эликсира, должны изменить свое покрытие. чтобы сэкономить деньги и предоставить пациентам доступ к более вкусному ацетаминофену.
Авторы исследования: Kimberlee A Hashiba, Shane R Wo, Loren G Yamamoto
Отзывы пациентов на amoxicillin
Отзывы пациентов на clindamycin