amoxicillin
Содержание статьи про amoxicillin

Исследование фармакокинетики амоксициллина было проведено на здоровых козах и козах с хронической свинцовой интоксикацией.

У коз, подвергшихся интоксикации, были повышены сывороточные концентрации ферментов печени (аланинаминотрансферазы и γ-глутамилтрансферазы), азота мочевины крови и реактивированной дегидратазы δ-аминолевулиновой кислоты по сравнению с контроль.

После внутривенного введения амоксициллина (10 мг/кг массы тела) контрольным козам и козам, отравленным свинцом, периоды полувыведения составили 4,14 и 1,26 ч соответственно.

Объемы распределения, основанные на терминальной фазе, составили 1,19 и 0,38 Л/кг соответственно, а в стационарном состоянии – 0,54 и 0,18 л/кг соответственно.

После внутримышечного (в/м) введения амоксициллина (10 мг/кг массы тела) козам, отравленным свинцом, и контрольным животным всасывание, распределение и выведение действие препарата было более быстрым у коз, отравленных свинцом, чем в контроле.

Пиковые концентрации в сыворотке 21,89 и 12,19 мкг/мл были достигнуты через 1 ч и 2 ч соответственно у коз, отравленных свинцом, и контрольной козы.

Биодоступность амоксициллина в свинцовая интоксикация коз снизилась на 20% по сравнению с контролем.

После амоксициллина у коз, интоксикированных свинцом, с мочой выделялось больше препарата, чем в контроле.

Наши результаты показали, что свинцовая интоксикация у коз увеличивает скорость амоксициллина всасывание после внутримышечного введения, распределение и выведение.

Таким образом, интоксикация свинцом может снижать терапевтическую эффективность амоксициллина.

Авторы исследования: Ahmed M Soliman, Ehab A Abu-Basha, Salah A H Youssef, Aziza M Amer, Patricia A Murphy, Catherine C Hauck, Ronette Gehring, Walter H Hsu

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на amoxicillin

от admin