glycine
Содержание статьи про glycine

В этом исследовании изучалось, принимают ли добавки лейцина, аргинина или глицина у взрослых пациентов с ожирением (индекс массы тела 33 +/- 4 кг/м(2)) потребление бразильской низкокалорийной и белковой диеты (4,2 МДж/день и 0,6 г белка/ кг) влияет на метаболизм белка и аминокислот..

После четырехнедельной адаптации к этой диете каждый субъект получал добавки этих аминокислот (эквивалентные 0,2 г белка на кг(-1) день(-1)) в случайном порядке.

На седьмой день приема каждой аминокислотной добавки, Было проведено исследование однократной дозы 15N-глицина.

Не было выявлено существенных различий в потоке белка, синтезе или расщеплении.

Поток белка (грамм азота, гН/9 ч) составлял 55 +/- 24 во время неиспользованного рацион питания и 39 +/- 10, 44 +/- 22 и 58 +/- 35 во время приема диеты с добавлением лейцина, глицина и аргинина, соответственно, синтез белка (gN/9 ч) был 57 +/- 24, 36 +/- 10, 41 +/- 22 и 56 +/- 36 , соответственно, распад белка (gN/9 ч) был 51 +/- 24, 34 +/- 10, 32 +/- 28 и 53 +/- 35 , соответственно, кинетический баланс (gN/9 ч) составлял 3.2 +/- 1.8, 4.1 +/- 1.7, 3.4 +/- 2.9 и 3.9 +/- 1.6 . Не было никакой разницы в аминокислотном профиле из-за добавок лейцина, аргинина или глицина.

Настоящие результаты показывают, что 0,6 г / кг пищевого белка достаточно для поддержания белка оборот у женщин с ожирением, потребляющих диету с пониженным содержанием энергии, и что добавки лейцина, аргинина или глицина не изменяют кинетический баланс или синтез белка.

Авторы исследования: J S Marchini, C R Lambertini, E Ferriolli, J E Dutra de Oliveira

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

от admin