pancreatin
Содержание статьи про pancreatin

Была разработана двухэтапная процедура анализа in vitro для прогнозирования эффективности источников микробных ферментов в рационах на основе ржи для цыплят-бройлеров.

Процедура использует полный рацион в качестве субстрата для прогнозирования вязкости кишечника in vivo и конечного веса птиц, которых кормили таким рационом.

Оптимальные условия для максимизации вязкости рациона на основе ржи in vitro состояли в переваривании 0,6 г рациона (измельченного через сито толщиной 1 мм) в 0,9 мл 0,1 Н HCl, содержащего 2000 Ед пепсина/мЛ, в течение 45 мин при 40°C. В конце этой фазы инкубации добавляли 0,3 мл 1 М NaHCO3, содержащего 8 мг панкреатина/мл (8 x USP), и пробирку герметизировали и инкубировали в течение 2 ч с прерывистым вортексином.

Затем дигесту центрифугировали (12 700 ×g) и собирали супернатант. для анализа вязкости с использованием цифрового вискозиметра.

Этот анализ использовали для рациона на основе ржи, содержащего либо 0, .1, .2, .4, .8, либо 1,6% источника ксиланазы (экспериментальный продукт Trichoderma longibrachiatum). Результаты сравнивали с массой и вязкостью кишечника проксимальнее и дистальнее дивертикула Меккеля у бройлеров (19-дневного возраста), которых кормили этим рационом.

Анализ in vitro точно предсказал вязкость кишечника in vivo (проксимальный r2 = .758, P &lt, .0001, дистальный r2 = .667, P &lt, .0001) и конечный вес этих птиц (r2 = .660, P &lt, .0001). Полученные данные свидетельствуют о том, что анализ in vitro является надежным методом оценки стимулирующей рост способности ферментного препарата у цыплят, которых кормят рационами на основе ржи.

Авторы исследования: M R Bedford, H L Classen

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на pancreatin

Отзывы пациентов на pepsin

от admin