Примерно 55-76% военнослужащих используют пищевые добавки по различным причинам, включая боль и связанные с ней последствия. В этой работе оценивается текущее исследование пищевых ингредиентов для лечения хронических скелетно-мышечных болей, чтобы обосновать решения для практики и самообслуживания, особенно для персонала Сил специальных операций.
Руководящий комитет созван для разработки исследовательских вопросов и факторов, необходимых для принятия решений. Поиск по ключевым базам данных проводился в течение августа 2016 года. Приемлемые систематические обзоры и рандомизированные контролируемые исследования были оценены на предмет методологического качества. Там, где это было возможно, применялся метаанализ. ОЦЕНКА использовалась для определения достоверности оценок эффекта. Комитет вынес обоснованные суждения и рекомендации по практике и самообслуживанию.
Девятнадцать подходящих диетических ингредиентов были оценены на предмет качества, эффективности и безопасности. Неомыляемые соевые бобы авокадо, капсаицин, куркума, имбирь (в качестве источника пищи), глюкозамин, мелатонин, полиненасыщенные жирные кислоты и витамин D были условно рекомендованы, поскольку их польза перевешивала риски, но все еще оставалась некоторая неопределенность в отношении компромиссов. Не было дано никаких рекомендаций в отношении босвеллии, имбиря (в качестве пищевой добавки), шиповника или s-аденозил-L-метионина. Были даны рекомендации против использования коллагена, креатина, “когтя дьявола”, l-карнитина, метилсульфонилметана, пикногенола, экстракта коры ивы и витамина Е. Приоритеты исследований были разработаны для устранения пробелов, препятствующих более строгим рекомендациям.
В настоящее время научные данные недостаточно надежны для разработки окончательных рекомендаций по клинической практике, но можно было бы разработать процессы для отслеживания воздействия этих ингредиентов. До тех пор у поставщиков есть доказательства, необходимые для принятия обоснованных решений о безопасном использовании этих пищевых ингредиентов, и будущие исследования могут устранить существующие пробелы.
Авторы исследования: Cindy Crawford, Courtney Boyd, Charmagne F Paat, Karin Meissner, Cindy Lentino, Lynn Teo, Kevin Berry, Patricia Deuster
Отзывы пациентов на glucosamine
Отзывы пациентов на methionine