glycine
Содержание статьи про glycine

В Индии распространенность низкого веса при рождении высока у женщин с низким индексом массы тела (ИМТ), что свидетельствует о том, что женщины с недостаточным весом не способны обеспечить достаточное количество энергии и белка для роста плода. Кроме того, по мере прогрессирования беременности возрастает потребность в обеспечении метильных групп для реакций метилирования, связанных с синтезом новых белков, и, в отличие от американских женщин с нормальным ИМТ, индийские женщины с низким ИМТ не могут увеличить скорость трансметилирования и реметилирования метионина по мере прогрессирования беременности с 1 по 3 триместр. Это также отрицательно влияет на вес при рождении.

Цель состояла в том, чтобы определить влияние пищевых добавок с энергией и белком от 12 ± 1 недели беременности до родов по сравнению с отсутствием добавок на исходы беременности, кинетику белка и потоки доноров метильной группы серина и глицин.

Кинетику белка и потоки серина и глицина измеряли с использованием стандартных методов отслеживания стабильных изотопов натощак и после приема пищи у 24 беременных женщин в возрасте 22,9 ± 0,7 года с низким ИМТ [ИМТ (в кг/м(2)) ≤18,5] при 12 ± 1 нед. (1-й триместр) и 30 ± 1 нед (3-й триместр) беременности. После первого измерения испытуемые были случайным образом распределены на получение добавки (300 ккал/сут, 15 г белка/сут) или без добавки.

Прием добавок не оказал существенного влияния ни на одну переменную исхода беременности, за исключением снижения уровня лейцина натощак (125 ± 7,14 по сравнению со 113 ± 5,06 мкмоль/кг(-1) ⋅ ч(-1), Р = 0,04) и неокислительной утилизации (110 ± 6,97 по сравнению с 101 ± 3,69 мкмоль/кг(-1) ⋅ ч(-1), Р = 0,02) в 1-3 триместрах, это не повлияло ни на какую другую кинетическую переменную лейцина или потоки мочевины, глицина и серина.

Мы пришли к выводу, что у индийских женщин с низким ИМТ добавление энергии и белка с 12-й недели беременности до родов не улучшает исход беременности, кинетику белка в организме или потоки серина и глицина.

Авторы исследования: Pratibha Dwarkanath, Jean W Hsu, Grace J Tang, Pauline Anand, Tinku Thomas, Annamma Thomas, C N Sheela, Anura V Kurpad, Farook Jahoor

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

Отзывы пациентов на methionine

от admin