glycine
Содержание статьи про glycine

Отруби и особенно алейроновая фракция пшеницы содержат большое количество бетаина и других физиологических доноров метила, которые могут оказывать благоприятный физиологический эффект.

Мы провели два рандомизированных контролируемых перекрестных исследования после приема пищи для оценки и сравнения концентрации бетаина в плазме и других доноров метила, связанных с реакции после употребления минимально обработанных отрубей и алейроновых фракций (исследование А) и хлеба с алейроном (исследование В). Для обоих исследований были получены стандартные фармакокинетические параметры для бетаина, холина, фолиевой кислоты, диметилглицина (DMG), общего гомоцистеина и метионина из образцов плазмы, взятых при 0, 0·5, 1, 2 и 3.

В исследовании A (n 14) концентрации бетаина в плазме были значительно и существенно повышены с 0·5 до 3 ч после употребления как отрубей, так и алейрона по сравнению с контролем, однако алейрон давал значительно более высокие ответы, чем бра.

Небольшое, но значительное увеличение также наблюдалось при измерении DMG, однако значимых ответов не наблюдалось. наблюдались в других анализируемых веществах.

В исследовании B (n 13) концентрация бетаина в плазме была значительно и существенно выше после употребления хлеба с алейроном по сравнению с контрольным хлебом, также наблюдалось небольшое, но значительное увеличение показателей DMG и фолиевой кислоты в ответ на потребление хлеба с алейроном. алейроновый хлеб, однако, никаких существенных реакций не наблюдалось в других анализируемых веществах.

Пиковые концентрации бетаина в плазме, которые были 1·7-1·8 раза выше исходных уровней, были достигнуты раньше после потребления минимально обработанного алейрона по сравнению с хлебом с алейроном (время, необходимое для достижения пика концентрация 1·2 .

2·1 ч). Эти результаты показали, что потребление минимально обработанных пшеничных отрубей, и особенно алейроновой фракции, приводило к существенному повышению концентрации бетаина в плазме крови после приема пищи.

Кроме того, эти эффекты, по-видимому, сохранялись, когда алейрон добавляли в хлеб.< / p>

Авторы исследования: Edel M Keaveney, Ruth K Price, Lesley L Hamill, Julie M W Wallace, Helene McNulty, Mary Ward, J J Strain, Per M Ueland, Anne M Molloy, Vieno Piironen, Walter von Reding, Peter R Shewry, Jane L Ward, Robert W Welch

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

Отзывы пациентов на methionine

Отзывы пациентов на betaine

от admin