glycine
Содержание статьи про glycine

В 1998 году для небеременных и беременных женщин было установлено адекватное потребление холина в 425 и 450 мг/сут соответственно. Однако, насколько нам известно, не проводилось исследований зависимости дозы от дозы для оценки влияния беременности или потребления холина матерью на биомаркеры метаболизма холина.

Мы стремились количественно оценить влияние беременности и потребления холина матерью на показатели метаболизма холина у матери и плода. Дизайн: Здоровые беременные (n = 26, 27 недель беременности) и небеременные (n = 21) женщины были рандомизированы для получения 480 или 930 мг холина/сут в течение 12 недель. Образцы крови натощак, а также плацентарной ткани и венозной крови из пуповины были собраны и проанализированы на наличие холина и его метаболитов.

Независимо от потребления холина, у беременных женщин были более высокие циркулирующие концентрации холина (30%, P &lt, 0,001), но более низкие концентрации бетаина, диметилглицина, саркозина и метионина (13-55%, P &lt, 0,001). Обязательные потери холина и бетаина с мочой у беременных женщин были примерно в 2-4 раза выше (Р ≤ 0,02), чем у небеременных женщин. Более высокое потребление холина приводило к более высоким концентрациям холина, бетаина, диметилглицина и саркозина (12-46%, Р ≤ 0,08) как у беременных, так и у небеременных женщин, не влияя на экскрецию холина с мочой. Более высокое потребление холина матерью также привело к удвоению содержания диметилглицина в плазме пуповины (Р = 0,002).

Эти данные свидетельствуют о том, что увеличение дозы холина на 25 мг/сут для удовлетворения потребностей беременности недостаточно, и показывают, что более высокое потребление холина матерью увеличивает использование холин в качестве донора метила как в материнском, так и в эмбриональном компартментах. Это испытание было зарегистрировано на clinicaltrials.gov как NCT01127022.

Авторы исследования: Jian Yan, Xinyin Jiang, Allyson A West, Cydne A Perry, Olga V Malysheva, Srisatish Devapatla, Eva Pressman, Francoise Vermeylen, Sally P Stabler, Robert H Allen, Marie A Caudill

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

Отзывы пациентов на methionine

Отзывы пациентов на betaine

от admin