paracetamol
Содержание статьи про paracetamol

Диетический микопротеин снижает потребление энергии у худых людей.

Эффекты у людей с избыточным весом неясны, и механизмы еще предстоит выяснить.

Целью этого исследования было изучить влияние микопротеина на потребление энергии, регуляцию аппетита и метаболический фенотип у добровольцев с избыточным весом и ожирением.

В двух рандомизированных контролируемых исследованиях пятьдесят пять добровольцев (возраст: 31 (95 % ДИ 27, 35) лет), ИМТ: 28·0 (95 % ДИ 27·3, 28·7) кг/м2) потребляли тестовую еду, содержащую низкий (44 г), средний (88 г) или высокий (132 г) микопротеин или изоэнергетическую куриную муку.

Были собраны визуальные аналоговые шкалы и образцы крови для измерения аппетита, глюкозы, инсулина, пептида тирозин-тирозин (PYY). и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1). Потребление энергии Ad libitum оценивалось через 3 часа в части А (n 36). Опорожнение желудка методом парацетамола, расход энергии в состоянии покоя и окисление субстрата были зарегистрированы в части В (n 14). Метабономика использовалась для сравнения образцов плазмы и мочи в ответ на тестируемый прием пищи.

Микопротеин снижал потребление энергии на 10 % (280 кДж (67 ккал)) по сравнению с курицей при высоком содержании (P=0·009). Все микопротеиновые блюда снижали концентрацию инсулина по сравнению с курицей (инкрементный AUClow (IAUClow): -8 %, IAUCmedium: -12 %, IAUChigh: -21 %, P=0·004). Не было никакой существенной разницы в уровне глюкозы, PYY, GLP-1, скорости опорожнения желудка и расходе энергии.

После приема курицы парацетамол-глюкуронид положительно ассоциировался с полнотой.

После микопротеина креатинин и продукт дезаминирования изолейцина, α-кето-β-метил-N-валерат, были обратно связаны с полнотой, тогда как кетоновое тело, β-гидроксибутират, было положительно связано.

В заключение, микопротеин снижает потребление энергии и высвобождение инсулина у добровольцев с избыточным весом.

Механизм не включает изменений в PYY и GLP-1. Метабономический анализ может привести к новому пониманию регулирующих аппетит свойств пищи.< / p>

Авторы исследования: Jeanne H Bottin, Jonathan R Swann, Eleanor Cropp, Edward S Chambers, Heather E Ford, Mohammed A Ghatei, Gary S Frost

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на paracetamol

Отзывы пациентов на glucagon

от admin