glycine
Содержание статьи про glycine

Влияние добавок Cu в обычную диету в течение 6 недель на биохимические маркеры восстановления костной ткани и на предполагаемые показатели статуса Cu было исследовано у здоровых взрослых (двенадцать мужчин и двенадцать женщин) в возрасте 22-46 лет, которые участвовали в двойном слепом плацебо-контролируемом повторном перекрестном исследовании.

Исследование состояло из трех 6-недельных режимов приема добавок по 3 мг CuSO4, 3 мг Cu-глицин хелата (CuGC) и 6 мг CuGC, каждый из которых разделялся периодами плацебо равной продолжительности.

В течение исходного периода и в последний день в течение каждого периода диеты собирали утреннюю мочу натощак и сыворотку, плазму и эритроциты крови натощак.

Обычное потребление Cu с пищей у мужчин и женщин составляло примерно 1,4 и 1,1 мг/сут соответственно.

У женщин было значительно больше (50%) концентрации белка церулоплазмина (Cp) в плазме крови, чем у мужчин при базелине.

Добавление Cu не оказывало влияния на активность супероксиддисмутазы эритроцитов (SOD, EC 1.15.1.1) или Cp-белка плазмы (предполагаемые показатели статуса Cu) в общей группе.

Аналогичным образом, на остеокальцин в сыворотке крови (маркер формирования кости), концентрацию креатинина (Cr) в моче, экскрецию пиридинолина: Cr или дезоксипиридинолина: Cr (маркеры резорбции кости) не влияли ни в общей группе, ни у мужчин и женщин отдельно, ни при каком режиме приема добавок Cu..

Сделан вывод, что добавление Cu в обычную диету у здоровых взрослых мужчин и женщин не оказывало влияния на биохимические маркеры костеобразования или резорбции кости в течение 6-недельных периодов.

Авторы исследования: A Baker, E Turley, M P Bonham, J M O’Connor, J J Strain, A Flynn, K D Cashman

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

от admin