Диетические вмешательства показали различную эффективность в отношении когнитивных функций при болезни Альцгеймера (БА). Двадцать четыре человека с диагнозом AD получали нутрицевтическую композицию (NF: фолиевая кислота, альфа-токоферол, В12, S-аденозилметиоинин, N-ацетилцистеин, ацетил-L-карнитин) в условиях открытой маркировки (ClinicalTrials.gov NCT01320527). Первичным результатом была когнитивная работоспособность.
Вторичными результатами были поведенческие и психологические симптомы деменции (BPSD) и повседневная активность.
Участники сохраняли свои исходные когнитивные показатели и BPSD в течение 12 месяцев.
Эти результаты являются согласуется с улучшением когнитивных функций и BPSD в предыдущих плацебо-контролируемых исследованиях с NF и контрастирует с обычным снижением у участников, получавших плацебо.
Авторы исследования: Ruth Remington, Cynthia Bechtel, David Larsen, Annemarie Samar, Robert Page, Christopher Morrell, Thomas B Shea