glycine
Содержание статьи про glycine

Клинические исследования показали, что гидролизат коллагена (СН) может защищать суставы от повреждений, укреплять суставы и уменьшать боль при таких заболеваниях, как остеоартрит.

СН представляет собой набор аминокислот и биоактивных пептидов, который позволяет легко всасываться в кровоток. и распределение в тканях.

Однако, хотя были изучены различные матрицы, абсорбция специфических аминокислот из CH, добавляемых в свежий кисломолочный продукт (FMP), не изучалась.

Основной целью настоящего исследования было сравнение концентраций в плазме четырех репрезентативные аминокислоты из CH (глицин, пролин, гидроксипролин и гидроксилизин), содержащиеся при однократном введении FMP, при однократном введении равного количества чистого гидролизованного коллагена.

Эти четыре аминокислоты были выбраны, потому что они уже использовались в качестве маркеров скорости всасывания СН и биодоступности.

Это было одноцентровое рандомизированное открытое перекрестное исследование с двумя периодами, которое было проведено на 15 здоровых субъектах мужского пола.

Субъекты получали случайным образом и натощак однократную дозу продукта 1 (10 г CH в 100 мл FMP) и продукт 2 (10 г CH, растворенный в 100 мл воды) разделены по меньшей мере на 5 дней.

После введения у испытуемых оценивали концентрацию аминокислот в плазме и концентрацию гидроксипролина в моче..

После введения FMP средние значения максимальной концентрации (Cmax) четырех аминокислот были больше, чем после введения ингредиента (p &lt, 0,05). Этот эффект был связан с увеличением Cmax пролина (p &lt, 0,05). В заключение, благодаря своим физико-химическим характеристикам, процессу ферментации и высокой однородности приготовления, этот молочный продукт улучшает концентрацию аминокислот из CH, то есть пролина, в плазме крови.

Настоящее исследование предполагает интересную роль FMP, содержащего CH, в улучшении доступность в плазме коллаген-специфической аминокислоты.

Следовательно, этот продукт FMP может представлять потенциальный интерес для лечения заболеваний суставов.

Авторы исследования: Stephane Walrand, Eleni Chiotelli, Florence Noirt, Sandrine Mwewa, Taous Lassel

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

от admin