glycine
Содержание статьи про glycine

Солдаты часто испытывают отрицательный энергетический баланс во время военных операций, что снижает удержание белка в организме, даже если диетический белок потребляется в пределах рекомендуемых уровней (1,5-2,0 г ·кг· сут).

Цель этого исследования состоит в том, чтобы определить, экономит ли дополнительное питание белок всего организма за счет снижения уровня отрицательного энергетического баланса, вызванного военной подготовкой, и оценить, по-разному ли влияет на белковый баланс источник макронутриентов.

Солдаты, участвующие в 4-й арктической военной подготовке (AMT) (51-километровый лыжный марш), были рандомизированы для получения трех боевых пайков (CON) (n = 18), трех боевых пайков плюс четырех батончиков на основе белка по 250 ккал (PRO, 20 г белка) (n = 28), или три боевых рациона плюс четыре батончика на основе углеводов по 250 ккал в день (CHO, 48 г углеводов) (n = 27). Расход энергии (D2O) и потребление энергии измерялись ежедневно. Азотистый баланс (NBAL) и оборот белка определяли на исходном уровне (BL) и на 3-й день АМТ с использованием 24-часовой мочи и [N]-глицина.

Потребление белков и углеводов было самым высоким (P &lt, 0,05) для PRO (среднее значение ± SD, 2,0 ± 0,3 г·кг·сут) и CHO (5,8 ± 1,3 г·кг·сут), но увеличилось только CHO (P &lt, 0,05). потребление энергии выше КОН. Расход энергии (6155 ± 515 ккал·сут), энергетический баланс (-3313 ± 776 ккал·сут), чистый баланс белка (НЕТТО) (-0,24 ± 0,60 г·сут) и NBAL (-68,5 ± 94,6 мг·кг·сут) во время АМТ были одинаковыми между группами. В объединенной когорте потребление энергии было связано (P &lt, 0,05) с NET (r = 0,56) и NBAL (r = 0,69), а солдаты с самым высоким потреблением энергии (3723 ± 359 ккал·день, 2,11 ± 0,45 г белка·кг· день, 6,654 ± 1,16 г углеводов·кг·сут) достигнут чистый баланс белка и NBAL во время AMT.

Эти данные подтверждают важность потребления достаточного количества энергии в периоды высоких энергозатрат для смягчения последствий отрицательного энергетического баланса и уменьшения потери белка в организме.

Авторы исследования: Lee M Margolis, Nancy E Murphy, Svein Martini, Yngvar Gundersen, John W Castellani, J Philip Karl, Christopher T Carrigan, Hilde-Kristin Teien, Elisabeth-Henie Madslien, Scott J Montain, Stefan M Pasiakos

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

от admin