glycine
Содержание статьи про glycine

Сахароза оказывает щадящее действие на белковый обмен всего организма, главным образом во время фазы всасывания.

Мы стремились охарактеризовать острое постпрандиальное влияние добавления сахарозы на дезаминирование пищевого и эндогенного азота, уделяя особое внимание влиянию биодоступности. Дизайн: Двадцать один субъект, оснащенный подвздошными трубками, проглотил (15) N-меченый соевый белок в сочетании с [(13)C] глицином, с (n = 10) или без (n = 11) сахарозы. Диетический и эндогенный поток азота в подвздошной кишке определяли по выделениям из подвздошной кишки. Кинетика переноса пищевых аминокислот в кровь характеризовалась (13) обогащением CO(2) в дыхании и (15) обогащением N аминокислотами плазмы. Дезаминирование пищевых и эндогенных аминокислот определяли по содержанию мочевины в организме, азота в моче и (15)N-обогащения.

(13) Восстановление CO(2) при дыхании и (15) обогащение аминокислотами N плазмы были сильно коррелированы (R:(2) &gt,/= 0,95, P: &lt, 0,001, для обоих приемов пищи) и заметно замедлялись сахарозой (половина-(13) Извлечение CO(2): 274 мин по сравнению с 167 мин), в то время как кинетика и баланс экзогенного и эндогенного азота в подвздошной кишке остались неизменными. Добавление сахарозы вдвое уменьшало ранний (0-2 ч) пик дезаминирования пищевого азота и снижало окисление эндогенного азота в течение первых 4 ч. Оба показателя были снижены на 18-24% в течение 8-часового периода после приема пищи.

Без изменения баланса поглощения азота сахароза заметно повлияла на профиль биодоступности, который регулируется опорожнением желудка. Эндогенный и диетический азот не экономились одинаково и в течение одних и тех же периодов, показывая, что модуляция питания может по-разному влиять на метаболизм эндогенного и диетического азота, даже если эффекты одинаковой величины в течение всего периода после приема пищи.

Авторы исследования: F Mariotti, S Mahé, C Luengo, R Benamouzig, D Tomé

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

от admin