glycine
Содержание статьи про glycine

Было проведено многоцентровое европейское исследование (FoodCue) с целью получения данных о значении повышенного содержания меди в рационе в качестве прооксиданта или антиоксиданта при ВИВ.

В настоящей работе описывается влияние добавок меди на (2,2′-азо-бис(2-амидинопропан) гидрохлорид (AAPH)-индуцированное окисление эритроцитов у людей среднего возраста.

Двойное слепое добавление меди было достигнуто у 26 здоровых добровольцев (50-70 лет) с помощью таблеток, содержащих 3 мг CuSO (4), 3 мг Cu глицин хелата (CuG) и 6 мг КуГ. Каждому 6-недельному периоду приема добавок предшествовали и сопровождались 6 неделями вымывания (WO) на плацебо.

Результаты показывают значительное увеличение времени, необходимого для достижения 50% гемолиза (LT(50)) после 3CuSO(4) и 6CuG по сравнению со значениями после периода WO.

Добавки Cu не повышали уровни активности СОД (Cu,Zn) в эритроцитах.

Устойчивость к гемолизу была значительно и положительно коррелирована (r =.30, p &lt,.01) с альфа- и бета-каротином содержание меди в плазме.

В совокупности эти данные свидетельствуют о том, что потребление меди в количестве до 7 мг/сут не обладает прооксидантной активностью и может скорее привести к защите эритроцитов от окисления.

Пониженная окисляемость красной крови клетки не являются результатом повышенной активности СОД (Cu,Zn) и могут возникать в результате других механизмов, таких как изменения содержания антиоксидантов в мембранах.

Авторы исследования: E Rock, A Mazur, J M O’connor, M P Bonham, Y Rayssiguier, J J Strain

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

от admin