glycerol
Содержание статьи про glycerol

Высокие уровни TAG после приема пищи могут дополнительно вызывать эндотелиальную дисфункцию и воспаление у субъектов с высокими уровнями TAG натощак, эффект, который, по-видимому, связан с окислительным стрессом.

В настоящем исследовании изучалось, снижают ли второстепенные соединения оливкового масла с антиоксидантной активностью уровни растворимых изоформ молекулы межклеточной адгезии 1 (sICAM-1) и молекулы адгезии клеток сосудов 1 (sVCAM-1) после приема пищи, которые являются суррогатными маркерами сосудистого воспаления. mea.

Было проведено рандомизированное перекрестное и слепое исследование на четырнадцати здоровых и четырнадцати испытуемых с гипертриацилглицериномией.

Исследование включало 1-недельный период адаптации к диете I ступени Национальной программы обучения холестерину, дополненной оливковым маслом первого отжима (EVOO), содержащим 1125 мг полифенолов/кг и 350 мг токоферолов/кг, или рафинированным оливковым маслом (ROO) без полифенолы или токоферол.

После 12-часового голодания участники ели пищу с высоким содержанием жира, обогащенную EVOO или ROO (50 г/м2 площади поверхности тела), которая в среднем обеспечивала 3700 кДж энергии при содержании макронутриентов 72% жира, 22% углеводов и 6% белка.

Образцы крови, взятые ежечасно в течение следующих 8 ч, продемонстрировали сходную реакцию TAG после приема пищи как для EVOO, так и для ROO.

Тем не менее, как у здоровых, так и у лиц с гипертриацилглицериномией чистая площадь увеличения под кривой для sICAM-1 и sVCAM-1 была значительно ниже после EVOO mea.

В заключение, потребление EVOO с высоким содержанием второстепенных антиоксидантных соединений может оказывать противовоспалительное защитное действие после приема пищи.

Авторы исследования: Yolanda M Pacheco, Beatriz Bemúdez, Sergio López, Rocío Abia, José Villar, Francisco J G Muriana

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycerol

от admin