carnitine
Содержание статьи про carnitine

Диета, богатая жирами и насыщенная энергией, является важной причиной резистентности к инсулину.

Стимуляция обмена жира в мышечных клетках во время диетического сжигания жира может способствовать поддержанию чувствительности к инсулину.

Физические упражнения натощак заметно стимулируют энергию обеспечение за счет окисления жиров.

Поэтому мы исследовали, является ли тренировка натощак более эффективной, чем тренировка натощак, для сохранения толерантности к глюкозе и чувствительности организма к инсулину в период гиперкалорийной диеты, богатой жирами.

Здоровые добровольцы мужского пола (18-25 лет) получали высококалорийную (∼+30% ккал в день(-1)) богатую жирами (50% ккал) диету в течение 6 недель.

Некоторые испытуемые выполняли упражнения на выносливость (4 дня в неделю) в состояние натощак (F, n = 10), в то время как остальные употребляли углеводы до и во время тренировок (CHO, n = 10). Контрольная группа не тренировалась (CON, n = 7). Масса тела увеличилась в CON (+3,0 ± 0,8 кг) и CHO (+1,4 ± 0,4 кг) (P &lt, 0,01), но не в F (+0,7 ± 0,4 кг, P = 0,13). По сравнению с CON, F, но не CHO, улучшал толерантность к глюкозе в целом и индекс чувствительности к инсулину Мацуды (P &lt, 0,05). Содержание белка GLUT4 в мышцах было увеличено в F (+28%) по сравнению как с CHO (P = 0,05), так и с CON (P &lt, 0,05). Кроме того, только тренировка в F повышала фосфорилирование α-протеинкиназы, активируемой AMP (+25%), а также повышала уровень мРНК транслоказы жирных кислот/CD36 и карнитинпальмитоилтрансферазы 1 по сравнению с CON (≈+30%). Диета с высоким содержанием жиров увеличивала содержание внутриклеточных липидов, но не диацилглицерина и керамидов, как в отсутствие, так и в присутствии трейнина.

Это исследование впервые показывает, что тренировки натощак более эффективны, чем тренировки на корме, для облегчения адаптации мышц и улучшения толерантности к глюкозе во всем организме и чувствительность к инсулину при гиперкалорийной диете, богатой жирами.

Авторы исследования: Karen Van Proeyen, Karolina Szlufcik, Henri Nielens, Koen Pelgrim, Louise Deldicque, Matthijs Hesselink, Paul P Van Veldhoven, Peter Hespel

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на carnitine

Отзывы пациентов на glycerol

от admin