lipase
Содержание статьи про lipase

Целью эксперимента 1 было улучшить усвояемость жира за счет использования дополнительного фермента липазы.

Факторная схема обработки 2 х 3, включающая два уровня жира животно-растительной смеси (AV) (4 и 8%) и три обработки ферментами., а именно ни один, панкреатический, 0,714%, и панкреатин, 0,714%, были случайным образом распределены внутри выводка батареи.

Наблюдалось увеличение ME рациона и очевидной усвояемости жира при использовании ферментов поджелудочной железы и панкреатина (P &lt, 0,01). Однако оба фермента приводили к снижению потребления корма и снижению прироста массы тела (P &lt, 0,01). В эксперименте 2 фермент поджелудочной железы использовали на градуированных уровнях 0, 0.214, 0.429, 0.643, 0.857, и 1,071%, включая 4% пищевого AV fa.

Значения ME были выше по мере увеличения уровня фермента (P &lt, 0,01). Однако, как было обнаружено в эксперименте 1, более низкое потребление корма и прирост массы тела наблюдались при всех уровнях ферментов по сравнению с контрольной группой.

Наблюдалось линейное влияние на потребление корма и прирост массы тела (P &lt, 0,01) и квадратичное влияние на кажущуюся переваримость жира (P &lt, 0,05) и использование корма (P &lt, 0,01). Эксперимент 3 был разработан для проверки действия фермента поджелудочной железы при 0 или 1,339% в сочетании с двумя уровнями детергента, а именно 0 и 10% (с добавлением 4% AV). Используемое моющее средство состояло из смеси 95% Span 60 и 5% Tween 60. В целом, не было отмечено существенного эффекта детергента (P &gt, 0,05). Эксперимент 4 был проведен для проверки эффекта добавления дифференцированных уровней измельченной сырой свиной поджелудочной железы при 0, 0.321, 0.535, 0.750, 0.964, 1.178, или 1,392% рациона на продуктивность цыплят-бройлеров мужского пола, чтобы подтвердить эффект анорексии, вызванный добавкой панкреатического энзима.

В целом, не было выявлено существенного влияния скармливания сырой свиной поджелудочной железы на продуктивность цыплят-бройлеров мужского пола (P &gt, 0,05). В этих исследованиях ферменты липазы улучшали переваривание жира, хотя есть подозрение, что связанное с этим снижение потребления корма может быть связано с загрязнителями, такими как гормон холецистокинин.

Авторы исследования: W Al-Marzooqi, S Leeson

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на lipase

от admin