Все больше доказательств указывает на эффективность изменений в питании в замедлении снижения когнитивных способностей и проблем с настроением/поведением при болезни Альцгеймера (БА). Пищевые добавки с отдельными агентами показали различные результаты, свидетельствующие о необходимости комбинированного вмешательства.
Мы намеревались определить, может ли вмешательство в питание положительно повлиять на когнитивные способности и поведенческие трудности у людей с диагнозом AD.
Двойное слепое многоцентровое исследование II фазы (ClinicalTrials.gov NCT01320527, Trialmatch Ассоциации Альцгеймера) был проведен в в котором 106 человек с БА были рандомизированы на прием нутрицевтических препаратов (NF, фолиевая кислота, альфа-токоферол, В12, S-аденозилметиоинин, N-ацетилцистеин, ацетил-L-карнитин) или плацебо в течение 3 или 6 месяцев, после чего участники получали NF в течение 6 дополнительных месяцев. месяцев.
Когорта NF улучшилась по сравнению с когортой плацебо в течение 3 месяцев (Clox-1 p = 0,0083, 95% ДИ [0,4481, 2,9343], шкала оценки деменции p = 0,0266, 95% ДИ [0,1722, 2,7171]). Лица, осуществляющие уход, сообщили о незначительных улучшениях в психоневрологическом обследовании. Обе когорты улучшили или сохранили исходные показатели во время расширений с открытой этикеткой. Повседневная деятельность не изменилась ни для одной из когорт.
Эти результаты расширяют исследования фазы I, в которых NF поддерживал или улучшал когнитивные функции и настроение/поведение.
Авторы исследования: Ruth Remington, Cynthia Bechtel, David Larsen, Annemarie Samar, Laura Doshanjh, Paul Fishman, Yuan Luo, Kathleen Smyers, Robert Page, Christopher Morrell, Thomas B Shea