В этой работе сравнивалось переваривание сухих завтраков in vitro и in vivo с молоком, содержащим высокую концентрацию белка (9,3 мас.%) и нормальное соотношение белков (80 казеина : 20 сыворотки) или модифицированное соотношение (40 казеина: 60 сыворотки) и с водопроницаемым контрастом.
Исследование in vivo показало, что высокая концентрация белка и измененное соотношение в молоке задерживают появление глюкозы в крови (BG) и аминокислот после приема пищи из-за задержки опорожнения желудка и гормональной реакции.
Однако роль вязкости и/или структуры белка во время переваривания не было необходимости.
Таким образом, молоко и контроль переваривали in vitro (перорально (O, 2 мин), желудочно (G, 62 мин) и двенадцатиперстной кишки (D, 92 мин)) для определения вязкости, распада частиц, растворимости и гидролиза белка, а также биодоступности сахаров и общее количество аминокислот (ТАА). Обработка в нормальном соотношении (80: 20) продемонстрировала более высокую структурную вязкость во время переваривания (P & lt, 0,05) из-за образования агрегатов казеина и взаимодействия с хлопьями и большего количества ТАА (мг на г белка непереваренного завтрака), вызванного желудочным гидролизом (DH%, P = 0,01). В целом, не было никаких различий в лечении в отношении распада, растворимости и d-глюкозы.
Лечение, содержащее белок, ингибировало амилолиз и снижало содержание редуцирующих сахаров (мг г-1 доступных углеводов непереваренного завтрака) по сравнению с контрольной группой.
Аналогичные тенденции наблюдались между более высокой вязкостью (Pa s) на стадии желудка и более медленным опорожнением желудка in vivo. (парацетамол, ммоль Л-1). Кроме того, белковая обработка ингибировала амилолиз и снижала содержание редуцирующего сахара (мг г-1 углеводов) и, возможно, способствовала снижению БГ (ммоль/л-1 г-1 углеводов) после дуоденальной фазы.
Однако повышенная вязкость, вызванная более высоким содержанием казеина, не ингибировала гидролиз крахмала и появление BG. Системы In vitro обеспечивают сходные тенденции в биомаркерах с исследованиями in vivo и могут быть использованы для ответа на конкретные физиологические вопросы.< / p>
Авторы исследования: Bonnie Kung, Sylvie L Turgeon, Laurie-Eve Rioux, G Harvey Anderson, Amanda J Wright, H Douglas Goff
Отзывы пациентов на paracetamol