glycine
Содержание статьи про glycine

Считается, что умеренное регулярное употребление алкогольных напитков защищает от атеросклероза, но также может повышать уровень гомоцистеина или диметилглицина, которые являются предполагаемыми факторами риска развития атеросклероза. Мы стремились (1) исследовать влияние потребления алкоголя на витамины и несколько метаболитов, участвующих в одноуглеродном метаболизме, и (2) найти наиболее эффективный способ снижения уровня гомоцистеина при умеренном потреблении алкоголя.

Добровольцы мужского пола (n = 117) были случайным образом разделены на пять групп: группа, употреблявшая только вино (контроль, 375 мл белого вина ежедневно в течение одного месяца), и четыре группы, сочетавшие употребление вина с одним из дополнительных веществ (фолиевая кислота, бетаин и витамины В12 или B₆). Значительное снижение концентрации гомоцистеина после периода употребления алкоголя было обнаружено у субъектов с одновременным приемом фолиевой кислоты и бетаина. Прием витамина В12 и витамина В₆ не приводил к статистически значимому изменению уровня гомоцистеина. Согласно модели множественной линейной регрессии, изменение гомоцистеина в группе, употреблявшей только вино, в основном определялось взаимодействием между более высокой исходной концентрацией гомоцистеина и изменением уровня диметилглицина. Фолиевая кислота и бетаин могут ослабить возможные побочные эффекты умеренного употребления алкоголя. Диметилглицин следует интерпретировать вместе с данными о потреблении алкоголя и концентрации гомоцистеина.

Авторы исследования: Daniel Rajdl, Jaroslav Racek, Ladislav Trefil, Pavel Stehlik, Jana Dobra, Vaclav Babuska

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

Отзывы пациентов на betaine

от admin