carnitine
Содержание статьи про carnitine

Мы изучили влияние Этомоксира на окисление жиров и углеводов, а также влияние этих изменений на чувствительность к инсулину у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Этомоксир представляет собой производное оксиранкарбоновой кислоты, которое специфически инактивирует карнитин-ацилтрансферазу I (CAT I, EC: 2.3.1.21), ключевой фермент для транспорта длинноцепочечных соединений ацил-КоА в митохондрии.

Таким образом, окисление жирных кислот должно быть уменьшено этим препаратом, а утилизация глюкозы должна быть увеличена в соответствии с механизмом Рэндла.

Чтобы проверить это гипотеза, мы измерили окислительную и неокислительную утилизацию глюкозы с использованием метода эугликемического гиперинсулинемического clamp, метода масс-спектрометрии с разбавлением изотопов (IDMS) со стабильными изотопами (6,6-D2-глюкоза) и непрямого калориметра.

Зажимы длились 5 часов, непрямая калориметрия проводилась в течение последний час и расчеты утилизации глюкозы были основаны на установившихся условиях в течение последних 30 минут.Двенадцать пациентов с сахарным диабетом 2 типа получали 100 мг этомоксира в день в течение 3 дней в этом плацебо-контролируемом рандомизированном двойном слепом исследовании.

Лечение привело к значительному увеличению окисления углеводов (с 72 до 113 г/24 ч, р = 0,039), снижению окисления жиров (со 139 до 114 г/24 ч, р = 0,037) и снижению скорости образования глюкозы (RA) в базальном состоянии (от 1,85 до 1,70 мг/кг мин., р = 0,014). Во время эугликемического зажима ни RA (3,30 и 3,20 мг/кг мин, р = 0,471), ни скорость инфузии глюкозы (4,28 и 4,53 мг/кг мин, р = 0,125) не показали существенных изменений.

Кроме того, не было выявлено существенных изменений в глюкозе и жирах. окисление было обнаружено во время гиперинсулинемического моллюска.

В основных условиях неокислительная утилизация глюкозы была снижена этомоксиром (1,26 и 0,80 мг/кг х мин). Таким образом, мы смогли продемонстрировать уменьшение жира и увеличение окисления глюкозы этомоксиром, но неокислительное использование глюкозы было снижено.

Никаких существенных изменений не было продемонстрировано в условиях clamp.< / p>

Авторы исследования: A Hübinger, O Knode, F Susanto, H Reinauer, F A Gries

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на carnitine

от admin