methionine
Содержание статьи про methionine

Исследования с добавлением L-аргинина показали противоречивое влияние на функцию эндотелия.

Образование гуанидиноацетата (GAA) из L-аргинина с последующим образованием креатина и гомоцистеина и потребление метионина может уменьшить пул L-аргинина, доступного для образования оксида азота.

Экспериментальные исследования показывают, что прием креатина может блокировать этот путь.

Мы стремились определить влияние L-аргинина, креатина или их комбинации на эндотелийзависимую вазодилатацию и метаболизм гомоцистеина у пациентов с ишемической болезнью сердца.

Пациенты с ишемической болезнью сердца были рандомизированы на L-аргинин (9 г/сут), креатин (21 г/сут), L-аргинин плюс креатин или плацебо в течение 4 дней (n = 26-29/группа). Расширение плечевой артерии, опосредованное кровотоком, и уровни L-аргинина, креатина, гомоцистеина, метионина и GAA в плазме крови измеряли в начале и в последующем.

Добавки L-аргинина и креатина не оказывали влияния на сосудистую функцию.

L-Только аргинин увеличивал GAA (p &lt, 0,01) и отношение гомоцистеина к метионину (p &lt, 0,01), что указывает на повышенный уровень метилирования deman.

Комбинация креатинина и L-аргинина не подавляла выработку GAA и не предотвращала увеличение отношения гомоцистеина к метионину.

Неожиданно прием креатина (отдельно или в комбинации с L-аргинином) был связан с увеличением на 11-20%. в концентрации гомоцистеина (p &lt, 0,05), что не было связано с ухудшением функции почек, что свидетельствует против влияния креатина на снижение уровня метилирования deman.

В заключение, настоящее исследование не дает никаких доказательств того, что добавки L-аргинина улучшают функцию эндотелия, и предполагает, что l-аргинин может усиливать деман метилирования.

Прием креатина не смог изменить действие L-аргинина на сосудистую функцию или подавить деман метилирования.

Неожиданное повышение уровня гомоцистеина после приема креатина может иметь побочные эффекты и заслуживает дальнейшего изучения, поскольку креатин является широко используемой пищевой добавкой.

Авторы исследования: Eiman Jahangir, Joseph A Vita, Diane Handy, Monica Holbrook, Joseph Palmisano, Ryan Beal, Joseph Loscalzo, Robert T Eberhardt

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на methionine

от admin