Оценить пищевые ингредиенты, участвующие в метаболизме хрящей и костей, и их влияние на поражения остеохондрозом у свиней. Животные: 80 помесных голтов (средний начальный вес 39 кг). Процедуры: Свиней (10 свиней на обработку) кормили основной (контрольной) пищей из кукурузно-соевой муки или основной пищей, дополненной дополнительными минералами (медь и марганец или кремний), аминокислотами (пролин и глицин, комбинация лейцина, изолейцина и валина или метионина и треонина), или жирные кислоты (содержащиеся в рыбьем жире) в течение 84 дней. Затем свиней забивали и забирали дистальную часть левой бедренной кости для определения поражений остеохондрозом мыщелка бедренной кости. После оценки наружных поверхностей суставов дистальная часть бедренной кости была разрезана для оценки повреждений в пластинке роста и суставном хряще. Кроме того, из надколенника был получен образец хряща для анализа.
У свиней, которых кормили рационами, содержащими большое количество метионина и треонина, или рационом, содержащим все дополнительные ингредиенты, были значительно более низкие общие показатели тяжести по сравнению с показателями у свиней, которых кормили контрольным рационом или рационом с добавлением рыбьего жира. Свиньи, которых кормили рационами, содержащими дополнительные пролин и глицин, медь и марганец, метионин и треонин, или все дополнительные ингредиенты, имели значительно более низкие общие баллы по сравнению с баллами для свиней, которых кормили контрольным рационом или рационом с добавлением рыбьего жира. Выводы и клиническая значимость: Диетические манипуляции уменьшили тяжесть поражений остеохондрозом по сравнению с результатами для свиней, которых кормили контрольным рационом. Однако необходимы дополнительные исследования оптимальных концентраций и комбинаций пищевых компонентов.
Авторы исследования: Nolan Z Frantz, Gordan A Andrews, Michael D Tokach, Jim L Nelssen, Robert D Goodband, Joel M Derouchey, Steve S Dritz
Отзывы пациентов на methionine