paracetamol
Содержание статьи про paracetamol

Структурные характеристики и условия выпечки влияют на метаболические реакции на пищу, содержащую углеводы.

Мы предположили, что употребление цельнозернового хлеба или хлеба на закваске окажет благоприятное влияние на биомаркеры гомеостаза глюкозы после первого и второго приема пищи по сравнению с белыми хлебцами.

Десять добровольцев с избыточным весом потребляли по 50 г доступных углеводов из каждого из четырех хлеб (белый, цельнозерновой, на закваске, цельнозерновой, ячменный), за которым через 3 часа проводилось стандартное второе измерение.

В течение 3 ч после приема хлеба и еще через 2 ч после второго приема пищи брали пробы крови для определения глюкозы, инсулина, парацетамола (косвенный маркер опорожнение желудка), глюкозозависимый инсулинотропный полипептид (GIP) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1). Реакция глюкозы и GLP-1 на хлеб на закваске была ниже (P &lt, 0,05), чем на цельнозерновой и цельнозерновой ячменный хлеб.

Площадь глюкозы под кривой (AUC) для хлеба на закваске была ниже, чем для цельнозернового (P &lt, 0,005) и цельнозернового ячменного (P &lt, 0,03) хлеба для всей группы.

AUC GIP после приема хлеба на закваске была ниже по сравнению с белым (P &lt, 0,004) и цельнозерновым ячменным (P &lt, 0,002) хлебом после второго mea.

Не было существенных различий в концентрациях инсулина и парацетамола среди хлеб из теста.

Цельнозерновой хлеб ультратонкого помола не приводил к более низким реакциям после приема пищи, чем у белого хлеба, но хлеб на закваске приводил к более низким реакциям на глюкозу и GLP-1 по сравнению с этим цельнозерновым хлебом после обоих приемов пищи.

Авторы исследования: Anita Mofidi Najjar, Patricia M Parsons, Alison M Duncan, Lindsay E Robinson, Rickey Y Yada, Terry E Graham

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на paracetamol

Отзывы пациентов на glucagon

от admin