carnitine
Содержание статьи про carnitine

Целью этого исследования было изучение влияния пониженного содержания СНО, но высокой доступности жира после тренировки, на клеточную сигнализацию и экспрессию генов, предположительно играющих роль в регуляции митохондриального биогенеза, метаболизма липидов и синтеза мышечного белка.

Десять мужчин выполнили модель упражнений два раза в день (3,5 часа между занятиями), включающую утреннюю высокоинтенсивную интервальную тренировку (8 × 5 мин при 85% VO2peak) и послеобеденный бег в устойчивом состоянии (SS) (60 мин при 70% VO2peak). В схеме с повторными измерениями бегуны тренировались при различных изоэнергетических диетических условиях, состоящих из высокого содержания CHO (HCHO: 10 г · кг CHO, 2,5 г · кг белка и 0,8 г · кг жира в течение всего испытательного периода) или пониженного содержания CHO, но с высоким содержанием жиров в периоды восстановления после тренировки. (HFAT: 2,5 г · кг CHO, 2,5 г · кг белка и 3,5 г · кг жира в течение всего испытательного периода).

Мышечный гликоген был ниже (P &lt, 0,05) через 3 ч (251 против 301 ммоль· кг сухого веса) и 15 ч (182 против 312 ммоль· кг сухого веса) после тренировки SS в HFAT по сравнению с HCHO. Активность аденозинмонофосфат-активируемой протеинкиназы α2 не повышалась после SS ни в одном из состояний (P = 0,41), хотя сопоставимые увеличения (все P &lt, 0,05) в PGC-1α, p53, цитратсинтазе, Tfam, рецепторе, активируемом пролифератором пероксисом, и мРНК рецептора α, связанного с эстрогеном, были наблюдается в HCHO и HFAT. Напротив, мРНК PDK4 (P = 0,003), CD36 (P = 0,05) и карнитинпальмитоилтрансферазы 1 (P = 0,03) были выше в HFAT в период восстановления после физической нагрузки по сравнению с HCHO. Активность рибосомальной протеинкиназы S6 была выше (P = 0,08) через 3 ч после тренировки SS в HCHO по сравнению с HFAT (72,7 ± 51,9 против 44,7 ± 27 фмоль·мин·мг).

Питание с высоким содержанием жиров после тренировки не увеличивает экспрессию мРНК генов, связанных с регуляторной ролью в митохондриальном биогенезе, хотя оно увеличивает экспрессию липидных генов. Однако активность рибосомальной протеинкиназы S6 1 после тренировки снижается в условиях питания с высоким содержанием жиров, что потенциально ухудшает процессы ремоделирования скелетных мышц.

Авторы исследования: Kelly M Hammond, Samuel G Impey, Kevin Currell, Nigel Mitchell, Sam O Shepherd, Stewart Jeromson, John A Hawley, Graeme L Close, Lee D Hamilton, Adam P Sharples, James P Morton

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на carnitine

от admin