carnitine
Содержание статьи про carnitine

Область применения: Триметиламин-N-оксид (TMAO), метаболит, связанный с кишечной микробиотой, связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Мы предположили, что (i) реакция TMAO на продукты животного происхождения будет отличаться у здоровых мужчин и (ii) эта реакция будет изменяться их кишечным микробиомом. Методы и результаты: Было проведено перекрестное исследование питания здоровых молодых мужчин (n = 40) с использованием блюд, содержащих ТМАО (рыба), его диетические предшественники, холин (яйца) и карнитин (говядина), и контрольный фрукт. Рыба давала более высокие концентрации TMAO в крови и моче (в 46-62 раза, p &lt, 0,0001), триметиламина (в 8-14 раз, p &lt, 0,0001) и диметиламина (в 4-6 раз, P&lt,0,0001), чем яйца, говядина или контрольные фрукты. Циркулирующие концентрации ТМАО были увеличены в течение 15 мин после употребления рыбы, что позволяет предположить, что диетический ТМАО может усваиваться без обработки кишечными микробами. Анализ генов 16S рРНК показал, что у производителей с высоким содержанием ТМАО (увеличение ТМАО в моче на ≥20% в ответ на яйца и говядину) было больше Firmicutes, чем Bacteroidetes (р = 0,04) и меньшее разнообразие кишечной микробиоты (р = 0,03).

Потребление рыбы дало значительно больший больше циркулирующих ТМАО, чем в яйцах или говядине. Более высокий уровень Firmicutes к Bacteroidetes среди мужчин, демонстрирующих большую реакцию на потребление предшественников TMAO с пищей, указывает на то, что выработка TMAO является функцией индивидуальных различий в микробиоме кишечника.

Авторы исследования: Clara E Cho, Siraphat Taesuwan, Olga V Malysheva, Erica Bender, Nathan F Tulchinsky, Jian Yan, Jessica L Sutter, Marie A Caudill

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на carnitine

от admin