carnitine
Содержание статьи про carnitine

Питательные вещества влияют на метаболизм печени.

Целью данного исследования было изучение влияния диет с низким содержанием белка (17% сырого белка, CP), дополненных аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), включая лейцин (Leu), изолейцин (Ile) и валина (Val), на аминокислотный профиль печени и липидный обмен у растущей свиньи.

Соотношение Leu : Ile : Val во всех группах составляло 1 : 0,51 : 0,63 (20% сырого протеина, CP), 1 : 1 : 1 (17% CP), 1 : 0.75 : 0.75 (17% CP), 1 : 0.51 : 0.63 (17% CP) и 1: 0,25 : 0,25 (17% CP) соответственно.

Результаты показали, что по сравнению с положительной контрольной группой (1: 0,51 : 0,63, 20% CP), диеты с низким содержанием белка значительно увеличили концентрацию большинства незаменимых и незаменимых аминокислот (p &lt, 0,05), причем наибольшие значения наблюдались в соотношении 1: 0,25 : 0,25.

Более того, по сравнению с контролем, низкобелковые диеты с соотношением Leu : Ile : Val в диапазоне от 1: 0,75:0,75 до 1: 0,25: 0,25 заметно снижали содержание мРНК ацетил-КоА-карбоксилазы (ACC), липопротеинлипазы (LPL) и белок, связывающий жирные кислоты 4 (FABP-4) (p &lt, .05), и повышал экспрессию мРНК гормоночувствительной липазы (HSL), активируемого пролифератором пероксисом рецептора-g-коактиватора-1α (PGC-1α), разобщающего белка 3 (UCP3) и печеночной карнитинпальмитоилтрансферазы 1 (L-CPT-1) (p &lt, 0,05). Таким образом, наши данные свидетельствуют о том, что диеты с ограниченным содержанием белка дополняются оптимальным соотношением BCAA, то есть, 1 : 0.75 : 0.75-1 : 0.25 : 0.25, индуцируют переход от синтеза жирных кислот к окислению жирных кислот в печени растущей свиньи.

Эти эффекты могут быть ассоциируется с усилением митохондриального биогенеза.

Авторы исследования: Y H Duan, F N Li, C Y Wen, W L Wang, Q P Guo, Y H Li, Y L Yin

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на carnitine

Отзывы пациентов на lipase

от admin