carnitine
Содержание статьи про carnitine

Микробиом кишечника метаболизирует холин и карнитин с выделением триметиламина (TMA), который впоследствии подвергается превращению в печени в N-оксид триметиламина (TMAO). Повышенные уровни TMAO связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от всех причин ris.

Пищевые флаванолы модулируют состав и функции микробиома кишечника.

Следовательно, существует вероятность того, что эти соединения могут снижать выработку ТМА в кишечнике и снижать уровень циркулирующих ТМАО. Однако эта гипотеза никогда не проверялась на людях.

Вторичный анализ был проведен на образцах крови из клинического исследования, в котором пациенты с ожирением, подверженные риску резистентности к инсулину, употребляли флаванолы чая или какао в рандомизированном перекрестном исследовании, потребляя контролируемую дозу.

У этих пациентов, как правило, были повышенные уровни TMAO (∼5 мкм) по сравнению с уровнями, ранее измеренными у здоровых людей (≈1 мкм). Ни одно из вмешательств существенно не изменило уровень ТМАО.

Индивидуальная вариабельность для холина и карнитина была относительно низкой.

Однако ТМАО демонстрировал несколько большую межиндивидуальную вариабельность.

Различий в средних концентрациях ТМАО между вмешательствами не наблюдалось. были оценены на основе разделения испытуемых по гликемическому статусу, индексу массы тела (ИМТ), расе, возрасту или полу.

Однако минимальные и максимальные значения испытуемых, наблюдаемые во всех вмешательствах, оказались более тесно связанными с гликемическим статусом и возрастом, чем средние значения во всех вмешательствах, что позволяет предположить что средние значения TMAO с течением времени могут быть менее полезными, чем максимальные или минимальные значения, в качестве маркеров риска заболевания.

Традиционные физиологические характеристики, по-видимому, не предсказывают реакцию ТМАО на воздействие флаванола.

Однако афроамериканские испытуемые оказались менее чувствительными по сравнению с неиспаноязычными белыми испытуемыми как к зеленому чаю, так и к какао с высоким содержанием какао, а испытуемые женского пола оказались менее чувствительными, чем мужчины, к лечению какао с высоким содержанием какао.

Настоящие результаты предполагают, что короткийдлительное применение флаванола, как правило, не снижает уровень TMAO натощак у пациентов с повышенным уровнем циркулирующего TMAO.

Авторы исследования: Chris J Angiletta, Laura E Griffin, Cortney N Steele, David J Baer, Janet A Novotny, Kevin P Davy, Andrew P Neilson

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на carnitine

от admin