glycine
Содержание статьи про glycine

Влияние гуара на реакцию глицина плазмы на напиток с глицином было измерено у шести нормальных испытуемых.

Гуар снижал прирост глицина в плазме в течение первых 60 мин, а также снижал общую интегральную реакцию глицина в плазме.

Влияние гуара на уровень глюкозы в периферической крови, инсулина, С-пептида и глюкагона после перфузии аминокислот или глюкозы в тощей кишке было измерено у девяти нормальных субъектов.

Гуар снижал уровень глюкозы в крови, инсулина и С-пептида в ответ на перфузии глюкозы и снижал реакцию инсулина и С-пептида на перфузию аминокислот.

Добавление гуара не изменяло соотношения С-пептид:инсулин после введения глюкозы или аминокислот.

Сделан вывод, что гуар снижает скорость поглощения аминокислот и стимулированного аминокислотами высвобождения инсулина.

Модуляции кишечных механизмов достаточно для опосредования последнего эффекта.

Снижение уровня инсулина в периферической крови, вызванное гуаром, не связано с изменением печеночной экстракции инсулина.

Авторы исследования: M C Gulliford, E J Bicknell, J H Scarpello

Источник на английском языке

Отзывы пациентов на glycine

Отзывы пациентов на glucagon

от admin